Meeresfrüchte sind nur gut, wenn sie frisch sind. Ich mag ganze Fische aus mehreren Gründen…
1) Sie können Brühe aus Kadavern machen und sie ganz verwenden.
2) Sie können das Aussehen des Fisches sehen, um die Frische und Qualität des Fisches zu beurteilen.
3) Ich weiß, dass ich definitiv die Art von Fisch kaufe, für die ich bezahle.
Hier finden Sie alles, was Sie über die Auswahl von frischem Fisch wissen müssen…
Geruch
Die goldene Regel für Meeresfrüchte lautet, dass sie nach Salzwasser riechen sollten, nicht nach Meeresfrüchten. Ich verstand den Unterschied wirklich, als ich eine Tüte mit frischen Garnelen öffnete und mit dem Geruch fast gegen eine Wand stieß.
Meeresfrüchte sollen nach fischmarkt hamburg riechen. Der starke Geruch des Fischmarktes kommt eher von Innereien als von Meeresfrüchten, also scheuen Sie sich nicht, Ihre Nase nahe an den Fisch zu halten und daran zu schnüffeln. Beißt nicht!
Außen
Die Haut von frisch gefangenem Fisch ist hell und farbenfroh mit Mustern, die denen von lebenden Fischen ähneln. Die Farbe verblasst mit der Zeit. Wenn Sie rosa Lachs oder Regenbogen-Thunfisch sehen und die Haut matt und grau ist, müssen Sie möglicherweise Ihr Menü ändern. Die Haut sollte hydratisiert bleiben, aber nicht fettig oder fettig aussehen.
Auge
Ein eingesunkenes Auge ist nur ein Zeichen dafür, dass der Fisch vor ein paar Tagen gefangen wurde, nicht in den letzten 24 Stunden. Dies ist vielleicht ein bisschen akzeptabel, wenn Sie Fische wählen, die von der anderen Seite der Welt angereist sind, aber einheimische Fische sollten pralle, runde Augen haben, die lebendig und feucht aussehen.
Die Augen sollten nicht verschwommen sein. Auch das ist ein Zeichen dafür, dass der Fisch nicht unbedingt sehr frisch ist. Die schwarzen Pupillen sollten klar und schwarz sein, und die Augen sollten mit klarem Glas feucht aussehen.
Gefühl
Die Hautbeschaffenheit sollte auf keinen Fall fettig, sondern feucht sein, da frischer Fisch noch viel Salz enthält. Das Fleisch des Fisches sollte sich fest anfühlen und den Eindruck zurückbringen. Wenn Ihr Finger verbeult ist, stechen Sie in einen anderen Fisch.
Verkäufer
Woher weiß ich, ob ich Fisch von einem seriösen und vertrauenswürdigen Verkäufer kaufe? Oft bieten die Fischmärkte, über die am meisten gesprochen wird, Einzelhandelskunden die schlechteste Option, während Großhandelskunden den besten Fang auswählen. Ich habe ausgiebig nach guten Fischhändlern in meiner Nähe gesucht und gerade wenn ich glaube, den heiligen Gral gefunden zu haben, wird mir verdorbener Fisch angeboten. Schließlich ließ ich mich in den Seitenstraßen von Chinatown nieder, wo ich selbst sehen konnte, was ich wählte.
Lagerung
Sofort kühl stellen. Fische können sich schnell verändern, besonders wenn Sie in einem heißen Klima leben. Verderben Sie sich nicht die harte Selektionsarbeit, indem Sie ihn ein paar Stunden neben dem Grill in der Sonne liegen lassen… Der Fisch sollte kalt gehalten werden, am besten bei etwa 4 Grad Celsius.