Lassen Sie sich nicht von ihrer Größe täuschen! Diese gerösteten Mini-Kartoffeln sind zwar klein, aber sie strotzen vor Aromen von frischen Kräutern, Knoblauch und einem Hauch Zitrone. Sie sind außen golden und knusprig mit einem weichen Kern, was sie zur perfekten einfachen Beilage macht, die die ganze Familie lieben wird.
Diese gerösteten Mini-Kartoffeln erfordern nur minimalen Aufwand, liefern aber hervorragende Ergebnisse. Es gibt kein Schälen oder Hacken und die Kochzeit ist größtenteils freihändig, was bedeutet, dass Sie ein anderes Gericht zubereiten, ein schnelles Training absolvieren oder sich zurücklehnen können, während sie im Ofen sind. Das Rösten bringt das köstlichste knusprige Äußere und die flauschige Mitte hervor. Sie sind ein Publikumsmagnet und eignen sich daher hervorragend, um sie der ganzen Familie oder der Gesellschaft zu servieren.
Sind Minikartoffeln gesund?
Viele Leute fragen sich, ob Kartoffeln gesund sind und die Antwort lautet: Ja! Sie sind ein Gemüse und sie sind voller Vitamine und Nährstoffe. Es spielt eine wichtige Rolle, die Haut dran zu halten; Hinzufügen zusätzlicher Nährstoffe, aber auch Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel in Schach halten. Überspringen Sie die Pommes und bereiten Sie sie mit gesunden Kochmethoden wie Braten oder Backen zu, um alle Vorteile zu genießen.
Tipps für die Zubereitung der besten gerösteten Minikartoffeln
- Wählen Sie Kartoffeln – Minikartoffeln (auch bekannt als Sahnekartoffeln) schaffen die perfekte Balance zwischen außen knusprig und innen zart. Wenn man sie im Ganzen mit der Haut gart, bleibt der Dampf im Inneren und verleiht ihnen ihre ausgesprochen weiche Mitte. Sie sind vorsortiert und haben eine ähnliche Größe, was bedeutet, dass sie gleichmäßig und in nur 30 Minuten garen.
- Hacken Sie den Knoblauch gut – verwenden Sie einen Microplane, um den Knoblauch zu einer Paste zu reiben. Dies hilft, den Knoblauch gleichmäßig über die Kartoffeln zu verteilen. Alternativ können Sie den Knoblauch fein hacken.
- Gut würzen – Kartoffeln alleine sind in Ordnung, aber mit der richtigen Menge und der richtigen Gewürzmischung glänzen sie wirklich, um ihren natürlichen Geschmack zu verstärken.
Was Sie brauchen, um diese Kartoffeln zu machen
- Drillinge kartoffeln
- Olivenöl
- Italienisches Gewürz
- Meersalz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
- Zitrone
Wie man geröstete Minikartoffeln macht
Diese sind so einfach und gesund, dass sie mit Sicherheit zu einer beliebten Beilage werden. Sie sind in nur drei einfachen Schritten fertig:
- Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln, mischen Sie sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen, legen Sie sie dann auf ein Backblech und schieben Sie sie in Ihren Ofen.
- Nach 20 Minuten Braten etwas fein gehackten Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Minuten rösten (oder bis es weich ist).
- Zum Schluss mit gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitrone bestreuen und heiß genießen!
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